Un chai alliant béton et inox
Récemment construit, la cave bénéficie d’un chai moderne, thermorégulé. Les petites cuves « trapues » permettent de vinifier à la parcelle, et d’optimiser le ratio marc/jus pour améliorer l’extraction.
Des cuves béton souterraines permettent un écoulage par gravité.
SuiteVinification en barriques de 500L
Une partie de nos raisins est vinifiée directement en barriques de 500L. L’extraction s’effectue par pigeage manuel ou rotation des barriques. Concentration, sucrosité, douceur des tanins, longueur, meilleure intégration du bois.
Après fermentation alcoolique nous effectuons les fermentations malolactiques en barriques neuves.
Suite RetourElevage
Sous une charpente traditionnelle, durant 12 à15 mois, au contact du chêne, les vins vont prendre de l’ampleur, arrondir leur structure et échanger avec le bois, tanins et arômes.
Une sélection subtile de chênes provenant de meilleures forêts françaises va donner le style tant recherché.
Retour