Sur les hauteurs
de l’AOC Saint-Emilion Grand Cru
Proche du point culminant de l’appellation, les 25ha du vignoble s’étendent sur le plateau calcaire et sur les coteaux, à quelques encablures de la cité médiévale.
Composé majoritairement de Merlot, le vignoble comprend également du Cabernet Sauvignon, du Cabernet Franc et de la Carmenère. Ce dernier cépage, rare sur Bordeaux, offre une couleur profonde et confère des notes épicées, un atout dans le style de nos vins.
Voir le plan SuiteUne viticulture respectueuse de l’environnement
Soucieux de conserver intact notre terroir, nous nous attachons à sélectionner les itinéraires les moins impactant sur notre environnement. Agriculture raisonnée, pas d’herbicides, amélioration de la biodiversité, certification ISO14001, sont autant de points qui prouvent notre volonté de faire preuve d’attention envers notre environnement, aujourd’hui et pour les générations future.
Suite RetourLa qualité d’un grand vin dépend avant tout de la qualité des raisins
Enherbement, effeuillage manuel, vendanges vertes, aération des grappes, récolte manuelle, font partie des clefs de la réussite.
A chaque millésime nous mettons en œuvre une préparation haute couture de tout notre vignoble dans le but d’obtenir la meilleure maturité.
Retour